Estrategias de mercadeo de los productos y servicios turísticos de la agencia Awak Travel, Brasil de Mora, Ciudad Colón, San José en el II semestre 2024 - Mena Pérez, Fabiola (F. Mena P., 2024)
El turismo es un pilar fundamental en la economía de Costa Rica, no solo por su aporte financiero, sino también por su papel en el desarrollo sostenible y la conservación del entorno natural. En este contexto, la innovación y digitalización han transformado las estrategias de mercadeo turístico, donde las redes sociales juegan un papel clave en la promoción de servicios y la interacción con los clientes. La presente investigación analiza las estrategias de mercadeo de la agencia Awak Travel, evaluando su respuesta a las demandas del mercado turístico costarricense, el impacto de las redes sociales y las metodologías implementadas para optimizar la promoción con proveedores y clientes. El estudio inicia con un análisis de los antecedentes y la estructura organizacional de la agencia. Luego, se examina su entorno, considerando la influencia del cantón de Mora y el distrito de Brasil en su actividad económica, social y ambiental. Además, se detalla la selección de la empresa como objeto de estudio y su vinculación con la investigación. Finalmente, se aplican técnicas e instrumentos de recolección de datos para evaluar las estrategias de mercadeo de Awak Travel. Con base en los hallazgos, se presentan propuestas y recomendaciones para mejorar su desempeño en la promoción de productos y servicios turísticos, alineadas con su misión, visión y objetivos estratégicos.