Servicio al cliente en el Hotel-Mirador y Restaurante Punta Descartes, ubicado en el cantón de La Cruz de la provincia de Guanacaste, ll semestre 2024 - Martinez Martinez, Paola; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Guanacaste, Costa Rica : P.A. Martinez M., 2024)
El turismo en Costa Rica es un sector clave para el desarrollo social, cultural y económico del país, con un fuerte enfoque en la sostenibilidad y la participación de las comunidades locales. Un ejemplo destacado de esta dinámica es el cantón de La Cruz, Guanacaste, una región que se ha consolidado como un destino atractivo gracias a su riqueza natural y cultural. En este contexto, el Hotel-Mirador y Restaurante Punta Descartes se ha posicionado como uno de los principales atractivos turísticos de la zona debido a su ubicación estratégica y vistas panorámicas. No obstante, se ha identificado la necesidad de mejorar el servicio al cliente, ya que la falta de capacitación del personal ha afectado la experiencia de los huéspedes. La investigación se estructura en tres capítulos. El primero presenta una descripción del hotel, la justificación del estudio y los objetivos de la investigación. El segundo detalla la metodología utilizada para analizar las estrategias de atención al cliente. Finalmente, el tercer capítulo expone los hallazgos y brinda propuestas de mejora, con el objetivo de optimizar la calidad del servicio y promover una gestión turística más sostenible.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turísticas Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INDUSTRIA HOTELERA