Estrategias de Mercadeo Turístico del Hotel Divino, Palmares Alajuela II Semestre 2024 - Brenes Arce, María Auxiliadora; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Alajuela, Costa Rica : M.A. Brenes A., 2024)
El turismo en Costa Rica es un sector clave para la economía, generando empleo y divisas. La creciente competencia en la industria ha llevado a las empresas turísticas, como hoteles, agencias de viajes y operadores turísticos, a innovar y actualizar constantemente sus estrategias de mercadeo para diferenciarse y mejorar la experiencia del cliente. Esta investigación analiza el impacto del turismo en el desarrollo económico de Palmares, Costa Rica, con un enfoque en las estrategias de mercadeo del Hotel Divino Palmares para atraer clientes y fortalecer la relación entre el hotel y la comunidad local. La metodología emplea un enfoque cuantitativo y cualitativo, incluyendo una entrevista con el encargado de mercadeo del hotel y encuestas a clientes. La estructura del estudio abarca la presentación del hotel y el contexto de Palmares, el análisis de su patrimonio turístico, la definición de objetivos y la descripción de los métodos de investigación. Los resultados obtenidos permiten evaluar el impacto del turismo en la economía local y ofrecen un análisis contextualizado de las estrategias de mercadeo utilizadas. Finalmente, se presentan recomendaciones para optimizar dichas estrategias y potenciar el papel del turismo en el crecimiento económico de la región.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; PATRIMONIO CULTURAL; MARKETING; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL