Entrevista a Rolando Mendoza : entrevista - Urbina, María Soledad (EUNED, 1993)
El Foro Global de ONG se realizó junto a la Conferencia de la ONU sobre Medio Ambiente y Desarrollo (CNUMAD), reuniendo a diversos grupos interesados en la conservación del ambiente y el desarrollo sustentable. El doctor Rolando Mendoza, experto en ciencias biológicas y pionero en las ciencias ambientales en Costa Rica, destacó la importancia del evento y su impacto global en la defensa del medio ambiente. Además, participó activamente en la Comisión de Educación Ambiental del foro.