La gran reforma planetaria - Formoso, Manuel (San José, Costa Rica : EUNED, 1993)
Se plantea la necesidad de encontrar soluciones a problemas globales como la crisis ecológica, el crecimiento poblacional y el hambre en el Tercer Mundo. Además, destaca la importancia de diferenciar entre lo esencial y lo accesorio en los acontecimientos actuales. Señala que, aunque las guerras nacionalistas causan dolor y afectan la percepción del futuro, no son los procesos más relevantes de nuestra época, sino meros obstáculos en el camino hacia un mundo mejor. Finalmente, el artículo subraya la necesidad de rescatar y valorar la identidad cultural de los pueblos, que han sido olvidados y menospreciados en el proceso de globalización.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS