Antes de que sea demasiado tarde - Mendoza, Rolando (San José, Costa Rica : EUNED, 1993)
El artículo analiza la evolución de la agenda ambiental global desde 1972 hasta la Cumbre de la Tierra en 1992. Destaca la mayor participación de ONG, la falta de voluntad política para aplicar soluciones y la resistencia de los países industrializados a asumir costos ecológicos. Concluye que la crisis ambiental requiere un cambio basado en valores más allá de lo económico.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS