Comunicado de prensa. (EUNED, 1993)
El presidente Rafael Ángel Calderón y Maurice Strong anunciaron la apertura del Comité Organizador del Consejo de la Tierra en San José, Costa Rica. Este organismo, propuesto en la Cumbre de la Tierra, será dirigido por Strong y conformado por expertos independientes. Contará con el respaldo de entidades como el ICSU, la UICN y la Fundación para el Desarrollo Internacional. Su objetivo es facilitar la cooperación global, dar seguimiento a los acuerdos de la Cumbre de Río y coordinar esfuerzos entre organizaciones y ciudadanos para la protección del medio ambiente.