Los acuerdos principales. (EUNED, 1993)
La declaración final de la Cumbre de la Tierra reafirma el derecho a una vida saludable en armonía con la naturaleza, el desarrollo sustentable y la soberanía de los países sobre sus recursos, siempre respetando el medio ambiente. También destaca la necesidad de equilibrar el desarrollo y la ecología, integrar la protección ambiental en las políticas y cooperar para erradicar la pobreza y reducir la pobreza.