Más allá de las superficies : un análisis cronológico del concepto de construcción social - Borges de Souza, Amanda; Schultz, Glauco; Triana Riveros, Jorge Luis (San José, Costa Rica : EUNED, 2025)
Varios estudios abordan el concepto de construcción social para referirse a algo que se construye socialmente; sin embargo, en ciertos casos, existe una falta de comprensión real del concepto. Este documento propone, apartir de una revisión de la literatura, explorar la construcción social, buscandolos principales conceptos y enfoques que se utilizan en la teoría a través dediferentes autores, pues se buscó responder a qué es social. Esta construcción sigue un camino que va desde su surgimiento como una posible oposición a la ciencia positivista hasta la comprensión del construccionismo social. Se concluye que la construcción social está permeada desde las relaciones sociales, culturales e históricas que involucran el universo de los seres humanos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CULTURA; CREENCIA; SOCIEDAD