Análisis de la desigualdad económica desde una perspectiva psicosocial : la influencia del individualismo-colectivismo cultural - Chaverri Chaves, Pablo; Fernández, Itziar (San José, Costa Rica : EUNED, 2024)
Este artículo analiza el fenómeno de la desigualdad en la distribución de la riqueza desde una perspectiva psicosocial, enfatizando en la dimensión cultural individualista-colectivista. En una primera parte teórica comienza describiendo algunos aportes de la perspectiva de la psicologíasocial sobre la desigualdad en la distribución de recursos económicos. En una segunda parte revisa varios estudios científicos recientes sobre la relación entre el individualismo-colectivismo cultural y la desigualdad económica. Finalmente, plantea las conclusiones y limitaciones del trabajo, y propone futuras líneas de investigación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; PSICOLOGÍA SOCIAL; CULTURA; INDIVIDUALISMO