Diagnóstico de las necesidades de asesoría para el fortalecimiento de la gestión administrativa y la calidad de los servicios de CONAPAM, FECRUNAPA y Red de Cuido del Adulto Mayor, en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica durante el año 2023 - Gómez Artavia, Alexandra (A. Gómez A., 2024)
Costa Rica cuenta con instituciones como CONAPAM, FECRUNAPA y la Red de Cuido, dedicadas a la seguridad y bienestar de las personas adultas mayores. Gracias a sus servicios y al sistema de salud, este grupo poblacional tiene una alta esperanza de vida, lo que hace fundamental fortalecer la gestión y mejorar la calidad de la atención. En el segundo semestre de 2023, se realizó una investigación para diagnosticar las necesidades de asesoría en la gestión de estas instituciones en el Gran Área Metropolitana. El estudio se divide en tres capítulos: el primero aborda la justificación y objetivos; el segundo, el marco referencial y legal; y el tercero, la metodología y recolección de datos. Este diagnóstico busca identificar oportunidades de mejora en la gestión y calidad de los servicios para optimizar la atención a la población adulta mayor.