Análisis de satisfacción de las personas asociadas a la Asociación Solidarista de Empleados de McDonald's de Previsión y Socorro Mutuo (ASDEMAC) respecto al servicio de convenios en salud ofrecidos durante el año 2023 - Quesada Brenes, Jesús; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : J. Quesada B., 2024)
Este estudio analiza la satisfacción de las personas asociadas de ASDEMAC con respecto a los servicios de salud que recibieron en 2023. Dado que las asociaciones solidaristas dependen de la satisfacción de sus afiliados para garantizar su continuidad, es fundamental evaluar la calidad de los servicios brindados. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, utilizando encuestas aplicadas a una muestra de 20 personas asociadas. Se recopilaron datos mediante cuestionarios para medir su percepción sobre los servicios de salud proporcionados. El documento se estructura en varios capítulos: el primero aborda los aspectos estructurales del estudio, incluyendo la justificación, objetivos y limitaciones. El segundo desarrolla el marco referencial, explicando el contexto de ASDEMAC, conceptos clave sobre satisfacción y el marco legal aplicable. El tercer capítulo detalla la metodología utilizada, mientras que el cuarto presenta el análisis y discusión de los resultados obtenidos. Finalmente, en el quinto capítulo se exponen las conclusiones y recomendaciones basadas en los hallazgos, seguidas por una propuesta en el capítulo sexto, la cual busca mejorar los servicios de salud ofrecidos por la Asociación y fortalecer la fidelización de sus afiliados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; BIENESTAR; EMPLEADO; ASOCIACIÓN; SERVICIO DE SALUD