Análisis de la gestión administrativa en centros privados que brindan atención directa a la población adulta mayor para la identificación de necesidades de asesoría, durante el primer semestre del 2024 - Bonilla Fernández, Karla Vanessa (K.V. Bonilla F., 2024)
El Trabajo Final de Graduación tiene como propósito identificar las necesidades en la gestión administrativa de las instituciones que atienden a la población adulta mayor en Costa Rica, con el fin de mejorar su funcionamiento y calidad de servicio. El estudio se estructura en cuatro capítulos. El primero expone la justificación, antecedentes, planteamiento del problema, objetivos, limitaciones y alcances. El segundo presenta el marco referencial, incluyendo aspectos conceptuales, institucionales y legales. El tercero detalla la metodología utilizada, describiendo el tipo de estudio, la población y la muestra analizada. El cuarto capítulo recopila y analiza la información obtenida en centros privados como Linfakinesis, CESAI, Residencia Geriátrica Santa Clara y Hogar de Ancianos Ofelia Carvajal, integrando los resultados para proponer mejoras en la gestión administrativa de estas instituciones.