El papel del personal de las bibliotecas de secundaria en la alfabetización mediática e informacional ante la lucha contra la desinformación por noticias falsas en redes sociales: Análisis de la situación actual y propuesta de un plan de acción, en el Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación Heredia, durante el I semestre del 2021 - Mata Arguedas, Gabriela (G. Mata A., 2021)
El proyecto se enfoca en conocer cuál es el papel del profesional de la información ante la alfabetización informacional y mediática de las bibliotecas del Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación Heredia, para tal efecto se aplicó un cuestionario, con el cual se pretende indagar sobre el conocimiento en el tema de desinformación, noticias falsas, evaluación de la información y alfabetización mediática e informacional. Se concluye que el personal considera importante abordar temas de desinformación desde sus unidades informativas, sin embargo, no se aplican actividades contra la desinformación, por lo que se propone un plan de acción que incluye dos talleres, uno dirigido a estudiantes para la evaluación de la información e identificación de contenidos falsos, y otro para profesores sobre los mismos temas y el uso ético de la información.