Evaluación de la colección bibliográfica impresa de la Biblioteca Jorge Carvajal Salas, perteneciente a la escuela José Joaquín Salas Pérez ubicada en San Ramón de Alajuela, para el año 2021 - Fernández Ramírez, Geovanna María; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : G.M. Fernández R., 2019)
La Biblioteca Jorge Carvajal Salas busca ofrecer un servicio de calidad a estudiantes y docentes mediante su colección bibliográfica impresa. Esta investigación evalúa la adecuación de sus materiales a los programas del MEP y el nivel de satisfacción de los usuarios. Se analizó una muestra del 10% de los estudiantes y el 20% de los docentes de la Escuela José Joaquín Salas Pérez, además de la opinión de la bibliotecóloga. La colección, compuesta por 6758 ejemplares, fue revisada en cuanto a disponibilidad, año de publicación y estado físico. Se aplicaron cuestionarios digitales y hojas de cotejo para recopilar datos relevantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; COLECCIONES DE BIBLIOTECA; NECESIDAD DE INFORMACIÓN; EVALUACIÓN; BIBLIOTECA ESCOLAR