Bibliotecas y unidades de información virtuales: Análisis de los servicios y productos presenciales y virtuales del CIDREB-UNED y SIBDI-UCR (Biblioteca de la Sede Regional de Liberia) desde el enfoque inclusivo de las personas con diversidad funcional - Molina Gutiérrez, Jeovanna Andrea; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : J.A. Molina G., 2021)
El presente escrito es producto de una investigación ardua sobre los servicios y productos ofrecidos desde el área de referencia ofrecido por las bibliotecas de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y la Universidad de Costa Rica (UCR). El análisis realizado se ha elaborado específicamente en relación con los usuarios de ambas bibliotecas públicas los cuales presenten algún tipo de diversidad funcional. Este tema toma importancia dentro de un contexto social que llama a la igualdad y equidad de oportunidades, por ello se examinan con detalle la calidad de los servicios y productos dirigidos a esta población de usuarios. Dentro del mismo se realiza la recolección de información basada en distintos instrumentos los cuales garantizan la transparencia de datos y conclusiones generadas. Este documento, además, al pertenecer a la modalidad proyecto ejecuta un programa basado en los resultados y en la escogencia de una alternativa óptima para para mitigar el problema central que limita la prestación de estos servicios.
Trabajo final de graduación (Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; BIBLIOTECA DIGITAL; BIBLIOTECA UNIVERSITARIA; SERVICIO DE REFERENCIA; USUARIO DE INFORMACIÓN