Propuesta de un sitio web para desarrollar habilidades de búsqueda de información en el estudiantado de quinto y sexto grado de la Escuela La Guaria de Piedades Sur, en el período lectivo 2021 - Rodríguez Vásquez, Sandra Yenory; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : S.Y. Rodríguez V., 2021)
El proyecto consiste en una propuesta de diseño de un sitio web para La Escuela La Guaria de Piedades Sur de San Ramón, Alajuela. La población meta de es principalmente la población estudiantil de quinto y sexto grado, pero, con base en la recolección de datos obtenida por medio de entrevistas, se determinó que el personal docente y los padres, madres, encargados(as) podrían ser también beneficiarios de esta propuesta. El sitio web tiene como finalidad ser un medio para desarrollar en la niñez de quinto y sexto grado de la Escuela La Guaria habilidades para la búsqueda y uso de información en Internet. Además, el proyecto contempla impartir cursos para alfabetizar informacionalmente al personal docente, a los padres, madres y encargados(as) del estudiantado. El proyecto se titula Propuesta de un sitio web para desarrollar habilidades de búsqueda de información en el estudiantado de quinto y sexto grado de la Escuela La Guaria de Piedades Sur, en el período lectivo 2021 y se realiza con base en la metodología de la CEPAL. Por otra parte, para brindar una idea de cómo sería el sitio que se propone, se diseñó un sitio web con la plataforma WIX a modo de ejemplo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; COMPETENCIA DIGITAL; ESTRATEGIA DE BÚSQUEDA; BÚSQUEDA EN LÍNEA; PLATAFORMA DIGITAL