Análisis de actividades virtuales realizadas en la Biblioteca Municipal Tulio Perlaza Salazar ubicada en Mata Redonda, en el marco de la pandemia por Covid-19 - Agüero Rodríguez, Sigrid (S. Agüero R., 2021)
La pandemia por Covid-19 generó en todo el planeta una situación de emergencia que obligó a que todos los establecimientos, entre ellos las bibliotecas, cerraran su atención al público de manera presencial y se impuso la virtualidad, generando que se tuvieran que cambiar las estrategias para mantener el interés de las personas en las actividades que realizaban en las bibliotecas. El objetivo de esta investigación es analizar las actividades virtuales que se realizaron durante el año 2020, con el fin de conocer cuáles actividades lograron satisfacer las necesidades de información de las personas usuarias que asistieron de manera remota. Para conocer dichos datos, se aplicó una encuesta que fue enviada a las personas usuarias para obtener información de las actividades que se realizaron de manera virtual, los temas que trataron y la satisfacción de ellos con la atención recibida. La encuesta se aplicó en los meses de febrero y marzo del 2021 y se obtuvo una muestra de 253 usuarios de la biblioteca, a los que se envió el instrumento por medio de mensaje de texto vía WhatsApp, y participaron del estudio mediante un formulario digital. Las respuestas obtenidas de la encuesta mostraron una gran satisfacción de las personas usuarias por las actividades brindadas en la biblioteca.