Propuesta de un programa de alfabetización en el uso de las herramientas tecnológicas y servicios de información en línea de la Biblioteca Judicial Fernando Coto Albán, con el uso de las TICS, dirigido al personal del Poder Judicial y personas usuarias de la Biblioteca en el año 2020 - Sandoval Vargas, Gaudy; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : G. Sandoval V., 2021)
El siguiente proyecto de investigación propone un programa de alfabetización en el uso de las herramientas tecnológicas y servicios de información en línea de la Biblioteca Judicial Fernando Coto Albán, con el uso de las TICS, dirigido al personal del Poder Judicial y personas usuarias de la Biblioteca en el año 2020, y su relación con el acceso a la información. La investigación que se realiza es de tipo cualitativa bajo un enfoque descriptivo de paradigma naturalista, bajo la metodología de marco lógico la cual, según la CEPAL (2015), es "una herramienta para facilitar el proceso de conceptualización, diseño, ejecución y evaluación de proyectos. (p.13) El desarrollo y la entrega de este programa de capacitación en línea mediante la alfabetización informacional, se lleva a cabo a través de las siguientes etapas: investigación y análisis, planteamiento del proyecto, desarrollo y diseño del programa, ejecución e implementación del programa y evaluación del programa de capacitación. La importancia de este programa radica en la alfabetización de la información y en la adecuada utilización de las herramientas tecnológicas para el acceso universal a los datos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; FORMACIÓN; ALFABETIZACIÓN INFORMACIONAL; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL