La plateforme Tik Tok comme support pédagogique pour développer la production orale en classe de FLE, des apprenants de la septième année du Lycée Technique Professionnel Fortuna de Bagaces, 2024 - Villalobos Cabezas, Luis Gabriel (L.G. Villalobos C., 2024)
Actualmente, la enseñanza se puede diseñar de una forma más divertida y estimulante gracias a la plataforma Tik Tok. Esta plataforma se puede utilizar hoy en día con fines educativos, informativos o incluso de entretenimiento. La actual era digital permite a los profesores llegar lo más lejos posible sin quedarse en la forma tradicional, a veces aburrida al adquirir idiomas. Las nuevas tendencias y metodologías de enseñanza, existe una gran posibilidad de enriquecer sus lecciones de francés utilizando otras alternativas como la plataforma Tik Tok, donde los profesores pueden aprovechar al máximo todas sus funcionalidades con el objetivo de captar la atención y motivación de los alumnos. En cuanto a los marcos teóricos y metodológicos aplicados en esta investigación, la plataforma Tik Tok al mismo tiempo muestra diferentes videos y una amplia variedad de temas en otros contextos lingüísticos de la vida real al permitir la interacción de los educandos gracias al soporte de la plataforma. no importa el lugar ni la hora. Es así como el uso de material auténtico, como videos de la vida diaria, puede fortalecer las habilidades de producción oral de los estudiantes, un enfoque verdaderamente nuevo que permite a los profesores crear secuencias didácticas como apoyo al trabajo en clase de la lengua. Finalmente, luego de un análisis se puede notar que los docentes, a través de la repetición de videos auténticos de la vida diaria en frances, pueden lograr fortalecer la competencia de producción oral de la lengua aprendida,a partir de la plataforma Tik ToK, además de la originalidad y motivación que otorga hace cambiar la percepción de los alumnos en comparación con otras metodologías utilizadas en el pasado.