Fortalecimiento del aprendizaje del área de números en I y II ciclos a través del uso del juego como estrategia didáctica en la Escuela Barra del Colorado Norte Dirección Regional de Educación de Guápiles, durante I semestre 2023 - Arroyo Elizondo, Hugo Antonio; Peña Brown, María Karla; Escuela Ciencias de la Educación (San José, Costa Rica : H.A. Arroyo E., 2023)
El proyecto de investigación se enfocó en fortalecer el aprendizaje del área de números en I y II Ciclo mediante el uso del juego como estrategia didáctica. Se trabajó con cuatro docentes para propiciar espacios de aprendizaje innovadores en matemáticas. La Escuela de Barra del Colorado Norte apoyó la iniciativa, reconociendo su importancia. Se utilizaron entrevistas, análisis documental y observación no participante para recopilar información. Luego, se desarrollaron cuatro talleres teórico-prácticos que promovieron la actualización docente y el uso del juego en las lecciones, facilitando un aprendizaje más dinámico y efectivo para la niñez.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; MÉTODO DE ENSEÑANZA; INNOVACIÓN EDUCACIONAL; DOCENTE; APRENDIZAJE