Fortalecimiento del uso de la metodología del aprendizaje cooperativo en la asignatura de matemática, en los sextos años de la Escuela Gabriel Brenes Robles, Dirección Regional de Educación de Desamparados durante el segundo semestre del 2023 - Portuguez Ortega, Rocío; Escuela Ciencias de la Educación (San José, Costa Rica : R. Portuguez O., 2023)
El presente documento es una propuesta educativa para el desarrollo de un proyecto, el cual tiene como temática el fortalecimiento del uso de la metodología del aprendizaje cooperativo en la asignatura de Matemática, en los sextos años de la Escuela Gabriel Brenes Robles, Dirección Regional de Educación de Desamparados durante el segundo semestre del 2023. Se desarrolló en la Escuela Gabriel Brenes Robles, ubicada en San Gabriel de Aserrí durante el año 2023. Posterior a una indagación de documentos nacionales e internacionales y a la aplicación de instrumentos para la recopilación de información, se procedió al diseño y la aplicación de una estrategia educativa para lograr alcanzar los objetivos planteados. La estrategia educativa se caracteriza por tener tres talleres y busca dar respuesta a la interrogante ¿Cómo fortalecer el uso de la metodología del aprendizaje cooperativo en la asignatura de Matemática, en los sextos años de la Escuela Gabriel Brenes Robles, Dirección Regional de Educación de Desamparados durante el segundo semestre del 2023? Una vez concluida la estrategia educativa se afirma que se lograron los objetivos propuestos junto con el fortalecimiento del uso de la metodología del aprendizaje cooperativo en la asignatura de Matemática, en los sextos años de la Escuela Gabriel Brenes Robles, Dirección Regional de Educación de Desamparados durante el segundo semestre del 2023.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; POLÍTICA EDUCACIONAL; COMPETENCIAS DEL DOCENTE; HABILIDAD PEDAGÓGICA; APRENDIZAJE; ESTUDIANTE