Estudio de factibilidad Técnica, Financiera y Operativa para la creación de un canal - división de ventas HORECA para la empresa Viva Toscana Pastas, S.A. para el año 2024 - Vargas Rojas, Jimmy (San José, Costa Rica : J.Vargas R., 2024)
Esta investigación se centra en la evaluación de la factibilidad técnica, financiera y operativa para un proyecto de un canal - división de Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (HORECA), que representa una oportunidad de negocio para Viva Toscana Pastas, S.A. y que se enfoca en maximizar y consolidar la presencia de esta empresa en dicho canal. Se propone la evaluación actual con tres rutas de negocios, así como su ampliación con dos rutas adicionales. El análisis del mercado se desarrolla de manera rigurosa en un entorno competitivo bajo el enfoque de PORTER. Dicho enfoque permite, mediante una evaluación en profundidad, valorar la viabilidad económica del proyecto a través de sus flujos netos de efectivo, tanto para las rutas actuales, como las propuestas. Este trabajo identifica oportunidades mediante el análisis FODA y PESTEL, que sirven de insumo para plantear estrategias que fortalezcan el proyecto.
Trabajo final de graduación (Maestría Profesional en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia Estratégica)
Keywords: VIVA TOSCANA PASTAS; HORECA; FODA; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; ANÁLISIS DE MERCADO; ESTRATEGIAS DE MERCADOS