El papel de las Comisiones Plenas en la dinámica legislativa en Costa Rica (1998-2010) - Díaz González, José Andrés (EUNED, 2012)
El presente texto pretende aportar en la comprensión de la dinámica de la Asamblea Legislativa de Costa Rica, por medio del estudio del rol de las Comisiones Plenas en la aprobación de leyes entre 1998 y 2010. Analizando la distribución y los cambios de las relaciones de poder provocadas por el transfuguismo parlamentario, se busca determinar los diferentes escenarios presentes en las Comisiones Plenas durante el periodo de estudio y su impacto en el proceso de toma de decisiones en la Asamblea Legislativa.