El fenómeno del cambio climático : un análisis crítico desde la perspectiva de la economía ecológica - Jiménez Gómez, Roberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Este es un análisis crítico y comparativo entre la economía ambiental y la economía ecológica, para luego establecer las implicaciones sobre los instrumentos de política a fin enfrentar el fenómeno del cambio climático. A partir de la comparación se analizan algunos instrumentos empleados por la economía ambiental para la toma de decisiones, que dadas las particularidades de los problemas ambientales y las limitaciones del pensamiento neoclásico en el campo económico no brinda los resultados deseados. Desde la economía ecológica se hacen planteamientos de cómo deben tomarse decisiones en el campo económico, lo cual pasa en gran medida por un retorno a la consideración del mundo físico y no concentrarse en el intercambio.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; ECONOMÍA VERDE; ECOSISTEMA; TOMA DE DECISIONES