La seguridad alimentaria frente a la internacionalización del comercio - González, Luis Alexánder (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Los grandes actores agrícolas (Estados Unidos, la Unión Europea y los grandes países periféricos) evolucionan hacia una liberalización progresiva del comercio mundial. La ponderación que las políticas agrícolas establecen entre apertura y protección constituye el marco ideal para el estudio de la problemática emergente de la libre circulación de productos agrícolas, pues ella puede caracterizar algunos impasses socio-políticos relacionados con la seguridad alimentaria. La tendencia hacia la liberalización puede explicar por qué, para la comunidad internacional, los acuerdos comerciales son uno de los medios empleados por algunos países para obtener la apertura de los mercados.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; POLÍTICA AGRARIA; SEGURIDAD ALIMENTARIA