¿Es Internet la próxima imprenta? : elementos para abordar el proceso sociocultural de Internet - Vega Chin, Rebeca (EUNED, 2012)
El ensayo resulta de un análisis de diversos autores para apoyar la investigación El proceso sociocultural de Internet en las personas no especializadas (PNE): el apoyo en las rutinas cotidianas. Internet es usado de manera diferente de acuerdo con la forma en que apoya las rutinas cotidianas de las personas. Los conceptos abordados por los autores permiten deconstruir el proceso sociocultural de Internet para analizarlo. Los cambios que traen los medios digitales permiten compararlos con los efectos causados por el desarrollo de la imprenta.