Prensa escrita costarricense ante el referéndum sobre uniones de personas del mismo sexo (2010) - Díaz González, José Andrés (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
El presente artículo analiza las noticias publicadas por cuatro medios de prensa escrita (La Nación, Diario Extra, Semanario Universidad y El País) en relación con la posibilidad de llevarse a cabo un referéndum, en diciembre de 2010, para aprobar o rechazar la legalización de la unión de personas del mismo sexo. Mediante el análisis de contenido, se determina cuáles son los principales elementos, actores y conflictos identificados por los medios de comunicación estudiados en torno a la posible realización de dicho referéndum, con el propósito de determinar cuál es la imagen de la realidad social que se busca proyectar a la opinión pública.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; ELECCIONES; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS