Cultura y desarrollo : tendencias hegemónicas y contra-hegemónicas - Cerdas Sandí, Daniel (EUNED, 2012)
El trabajo busca presentar teorías o propuestas conceptuales sobre la relación cultura y desarrollo, pero no se limitará a una exposición de las mismas, sino que pretendemos realizar una crítica de la conceptualización de varias de estas nociones consideradas hegemónicas. Por otra parte, se presentará una propuesta alterna considerada más precisa y válida para entender la relación cultura y desarrollo, en cuanto responde a un análisis propio de las estructuras socioeconómicas que condicionan dicho vínculo.