Indicadores ciudadanos de la seguridad social en Costa Rica : propuesta para el cantón de Pérez Zeledón - Badilla Solano, Andrey; Bermúdez Mesén, Ligia; Gatica López, Gustavo (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Durante los últimos años, la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) ha experimentado una serie de problemas que, en última instancia, están afectando los servicios de salud que brinda a la población. Surgió así el interés de la ciudadanía por participar en el análisis de la situación y proponer acciones al respecto, como es el caso de Pérez Zeledón, cantón de la provincia de San José. En esta comunidad consideran necesario establecer un conjunto de indicadores que permitan monitorear aspectos fundamentales de la atención que brinda la CCSS en su cantón. Sobre esta base, este artículo desarrolla y ofrece una propuesta de indicadores con el fin de proveer a todas las personas que necesiten y usen los servicios de salud de la CCSS la oportunidad de evaluar y dar una retroalimentación que pueda ayudar a que la institución mejore sus servicios y desempeño.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PARTICIPACIÓN CÍVICA; SALUD