Apuntes relativos a la producción del conocimiento científico, dilemas y posibilidades en la investigación social - Badilla, Andrey (EUNED, 2015)
En este trabajo, los autores desarrollan una introducción a la investigación en las ciencias sociales, como consecuencia de una serie de preguntas y reflexiones acerca de cómo es el proceso de elaborar una investigación. Los investigadores también sugieren algunas ideas y consejos para llevar a cabo un trabajo de investigación, con la idea clara de que cada investigación es más una artesanía que un manual. Por último, se señala que algunas de estas ideas pueden cambiar y ser deconstruidas a lo largo del tiempo.