Crítica feminista al concepto "nini"(Ni trabaja ni estudia) - Chaves Jiménez, Rocío (EUNED, 2016)
Se realiza una crítica desde corrientes feministas al concepto "nini" (ni trabaja niestudia) a partir de los resultados obtenidos en la Primera encuesta sobre uso del tiempo en la gran Área Metropolitana de Costa Rica realizada en el 2011. El propósito es utilizar el indicador del tiempo para evidenciar brechas y desigualdades de género en la distribución, uso, intercambio y valor del tiempo en la organización de la vida cotidiana de la población de 12 a 35 años que reportó no trabajar ni estudiar.