El discurso del periódico La Nación sobre la participación política de las personas jóvenes en Costa Rica (2009-2014) - Díaz González, José Andrés (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo trata de dilucidar las imágenes sobre las personas jóvenes que se encuentran en el contenido de las noticias del periódico La Nación. Para esto, se han recolectado noticias referentes a cuatro coyunturas distintas: las marchas del 1° de mayo (2009-2014), el movimiento por la "Ley del Fotocopiado" (2012), la implementación de educación sexual en colegios públicos (2013) y la campaña electoral (2013-2014). Estas coyunturas permiten visualizar las diferencias del discurso de La Nación respecto a la participación de las personas jóvenes, según si esta ocurre en un espacio institucionalizado o no institucionalizado. Asimismo, se pretende identificar los elementos adulto centristas presentes en el discursode este periódico.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; PARTICIPACIÓN DE LOS JÓVENES; PARTICIPACION POLÍTICA