Rodrigo Carazo Odio : sus reflexiones sobre política, Estado y empresa pública - Rodríguez Arrieta, José Daniel (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo pretende resaltar las principales ideas del expresidente de la República de Costa Rica, Rodrigo Carazo, acerca de la política, el Estado y la empresa pública. A partir de un estudio e interpretación de su obra, se espera caracterizar estos conceptos de su óptica y con ello aportar elementos que expliquen sus decisiones. Rodrigo Carazo vio en la política un medio en función de la sociedad que, al igual que el Estado, debía ser garante de una distribución justa de los recursos mientras que la empresa pública es crucial en el desarrollo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; POLÍTICA