Análisis de las deducciones realizadas a la nómina de TheLetters Inc. bajo la legislación de Estados Unidos de América para el período 2023 - Méndez Sánchez, José Pablo (J.P. Méndez S., 2024)
La conciliación contable es un proceso clave en el control financiero, ya que permite identificar y analizar desviaciones que puedan impactar los estados financieros y la toma de decisiones. Este estudio se enfoca en la conciliación de las retenciones aplicadas a la nómina de empleados de Typers Company, subsidiaria de TheLetters Inc., en cumplimiento con las normativas estatales y federales de los Estados Unidos. El objetivo es identificar las partidas relacionadas con impuestos y obligaciones legales, comprender su base legal y de cálculo, así como su frecuencia de pago. A través de la observación directa del proceso de conciliación, se analizan posibles debilidades y se proponen mejoras. Aunque el estudio se centra en una subsidiaria específica, sus resultados buscan ofrecer una base útil para otros profesionales contables que trabajen bajo legislación estadounidense.