Aplicabilidad de la Norma Internacional de Contabilidad para el Sector Público 35, Estados Financieros Consolidados, a la Municipalidad de Heredia con respecto al Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Heredia en el año 2023 - Brown Chaves, Gabriel; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : G. Brown Ch., 2025)
La investigación analiza el alcance de la NICSP 35 en la Municipalidad de Heredia, con el objetivo de determinar si el Comité Cantonal de Deportes y Recreación debe incluirse en el proceso de consolidación de estados financieros. Este proceso es clave para mejorar la calidad y comparabilidad de la información financiera en el sector público. Ante la diversidad entre las 82 municipalidades del país, se destaca la importancia de una contabilidad estandarizada. El estudio ofrece un análisis integral de la implementación de las NICSP en dicha Municipalidad, considerando el retraso en el cumplimiento del plazo establecido por la Ley 9635. Se abordan aspectos teóricos y prácticos a través de seis capítulos, brindando una visión completa del proceso y sus desafíos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la carrera de Administración de Empresas con énfasis en Contaduría)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Costa Rica; CONTABILIDAD; DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA