Plan de marketing enfocado en la recaudación de fondos para aplicar a los programas sociales de la Fundación Génesis en Alajuelita, para el año 2025 - Navarro Rojas, Maybelline Meliza; Escuela de Ciencias de la Administración (San José, Costa Rica : M.M. Navarro R., 2024)
La investigación se centra en el diseño de un plan de marketing orientado a la recaudación de fondos para los programas sociales de la Fundación Génesis Costa Rica, una ONG que apoya a personas en riesgo social mediante once programas enfocados en cuido, alimentación, terapias y educación. La elección del tema responde a la importancia de las ONG en el desarrollo socioeconómico del país, especialmente en contextos de vulnerabilidad. Se destaca la necesidad de incorporar estrategias de marketing en estas organizaciones para crear valor social y atraer donantes, permitiendo así la sostenibilidad de sus proyectos. El estudio busca generar conocimiento sobre el comportamiento del donante, evaluar estrategias existentes y proponer nuevas herramientas de marketing. En el primer capítulo se abordan los antecedentes nacionales e internacionales, la justificación del problema desde distintas perspectivas (económica, social, académica y metodológica), el planteamiento del problema y las preguntas de investigación. También se presentan los objetivos del estudio, divididos en uno general, cuatro específicos y uno para la propuesta, que constituyen la base del proyecto. Finalmente, se detallan las limitaciones del estudio, como el tamaño de la muestra, restricciones de información y dificultades en el acceso a fuentes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Mercadeo)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Costa Rica; MERCADEO; DONACIONES BENÉFICAS; RECAUDACIÓN DE FONDOS