Plan de mercadeo para la marca Pulgarcito de la empresa Clean Pro Limpieza Total S.A. en el cuidado infantil para el segundo semestre 2024 - Quirós Fernández, Laura (L. Quirós F., 2024)
El mercado de productos de cuidado infantil de la piel (skin care baby) ha crecido significativamente, convirtiéndose en un sector competitivo y dinámico. Las marcas enfrentan desafíos como cambios en las preferencias de los consumidores, aumento de la competencia y necesidad de diferenciarse. En este contexto, el marketing juega un papel clave, especialmente en la construcción de marcas que conecten emocionalmente con los padres y cuidadores. El uso de redes sociales como Facebook e Instagram, junto con eventos promocionales y publicidad impresa, se presenta como una estrategia efectiva para fortalecer el posicionamiento de marca y aumentar su visibilidad. Este estudio se enfoca en desarrollar un plan de mercadeo integral para la marca costarricense Pulgarcito, con el objetivo de mejorar su presencia en el mercado durante el segundo semestre de 2024, adaptándose a las necesidades cambiantes del consumidor y aprovechando los canales digitales y tradicionales.