Creación de una app en PHP para la mejora del proceso de gestión de seguridad y administración de datos en CMI alimentos - Calderón Jiménez, Luis Antonio (L.A. Calderón J., 2024)
El proyecto se centra en el desarrollo de una aplicación web en PHP para CMI Alimentos, cuyo objetivo principal es optimizar los procesos de gestión de seguridad y administración de datos. La propuesta responde a la necesidad de modernizar procedimientos que, al ser manuales, presentan riesgos de seguridad, errores y baja eficiencia. El trabajo se estructuró en fases con entregables clave, entre ellos diagramas UML de actividades, definición de requerimientos funcionales y no funcionales, prototipos de interfaz, modelo de datos, plan de pruebas y encuestas de satisfacción. La solución implementa metodologías y herramientas modernas que garantizan escalabilidad, seguridad y eficiencia. Con este sistema, CMI Alimentos logra un mejor control de accesos, generación de reportes confiables y reducción de riesgos asociados al manejo manual de información sensible. Además, la aplicación representa un modelo replicable en otras organizaciones con necesidades similares, aportando a la innovación tecnológica en el sector.