Creación de una app en PHP para la mejora del proceso de gestión de seguridad y administración de datos en CMI alimentos - Calderón Jiménez, Luis Antonio; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Alajuela, Costa Rica : L.A. Calderón J., 2024)
El proyecto se centra en el desarrollo de una aplicación web en PHP para CMI Alimentos, cuyo objetivo principal es optimizar los procesos de gestión de seguridad y administración de datos. La propuesta responde a la necesidad de modernizar procedimientos que, al ser manuales, presentan riesgos de seguridad, errores y baja eficiencia. El trabajo se estructuró en fases con entregables clave, entre ellos diagramas UML de actividades, definición de requerimientos funcionales y no funcionales, prototipos de interfaz, modelo de datos, plan de pruebas y encuestas de satisfacción. La solución implementa metodologías y herramientas modernas que garantizan escalabilidad, seguridad y eficiencia. Con este sistema, CMI Alimentos logra un mejor control de accesos, generación de reportes confiables y reducción de riesgos asociados al manejo manual de información sensible. Además, la aplicación representa un modelo replicable en otras organizaciones con necesidades similares, aportando a la innovación tecnológica en el sector.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Costa Rica; APLICACIONES WEB; SEGURIDAD INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS