Primer registro del murciélago Artibeus inopinatus (Chiroptera Phyllostomidae) en Costa Rica - Artavia Durán, Eduardo José (EUNED, 2023)
El murciélago frutero hondureño (Artibeus inopinatus) tenía un rango de distribución conocido que se extendía hasta Nicaragua, sin registros previos en Guanacaste, Costa Rica, límite sur del bosque seco tropical en Centroamérica. Con el fin de documentar su presencia en el país, en mayo de 2023 se realizó una sesión de captura con redes de niebla en Playa Naranjo, Parque Nacional Santa Rosa. Se capturó una hembra preñada, lo que confirma la presencia de la especie y amplía su distribución hacia el noroeste de Costa Rica.