Modelo para determinar la funcionalidad de la conectividad Biológica del Quetzal Pharomachrus Mocinno Moccino dentro de las áreas protegidas Arenal y Datanli en Nicaragua - Sevilla Sequeira, Alejandro Augusto (UNI, 2008)
La investigación aborda el interés y actualidad, un modelo que determine la conectividad biológica del Quetzal. Evalúa la funcionalidad es un complejo problema, si se desean considerar las múltiples facetas del concepto, que abarcan las diferentes necesidades de la especie emblemática en peligro de extinción. Se trata en esta investigación, acerca de un instrumental para el estudio de las fuentes de alimento y hábitat así como de la funcionalidad de su corredor biológico.