Instrumental para el estudio de la incidencia del Medio Construido en la enfermedad del Dengue para el caso de la ciudad de León, Nicaragua - Altamirano Guerrero, Romer (UNI, 2016)
La investigación presenta un instrumental teórico-práctico que permita la evaluación del medio construido y su incidencia en la enfermedad de dengue, para el manejo de dicho riesgo en salud en la Ciudad de León, Nicaragua. El carácter urbano de la enfermedad del dengue ha permitido establecer algunos factores relevantes para su incidencia como la densidad poblacional y habitacional, así como la importancia de la planificación en las urbanizaciones.