Incorporación de la iluminación decorativa y ambiental a la arquitectura y al urbanismo - Alústiza García, Ramón; Tutor: Arizmendi Barnés, Luis Jesús (San Sebastián Universidad del País Vasco, 1992)
Presenta la necesidad de la incorporación de los estudios de la iluminación artificial en los proyectos de arquitectura y de los espacios urbanos, convirtiéndola en un útil de trabajo para el arquitecto y urbanista, permitiéndoles, por la noche mostrar los edificios bajo el aspecto creado de antemano y dotar a los entornos del ambiente adecuado en lo funcional y estético.
Tesis (Doctor en Arquitectura) - Universidad del País Vasco, 1992.
Keywords: ARQUITECTURA; ILUMINACION DECORATIVA Y AMBIENTAL; URBANISMO