Implementación de sistemas de disipación de energía en edificios residenciales en Ecuador - Fabara Padilla, Eduardo Santiago (UNI, 2019)
Presenta una descripción del funcionamiento de los sistemas protección sísmica, separándolos en sistemas de aislación sísmica y sistemas de disipación sísmica. Se realiza un recorrido por las características del funcionamiento de cada tipo de sistema, enfocándose en sistemas de disipación de energía.