Propuesta de control de tráfico de redes informáticas con el sistema LINUX caso de estudio red interna UNI - RUSB - Avilés Narváez, María Lourdes (UNI, 2009)
Presenta tres partes importantes que son la base de teoría de control de tráfico en Linux, un algoritmo que proporciona los pasos y parámetros necesarios a considerar en una red para realizar el control del tráfico diferenciado en Linux y un caso de estudio particular, en este caso la red informática de la UNI el cual contiene un conjunto de reglas propuestas para la realización del control del tráfico diferenciado de la red.