Reconocimiento de rostros utilizando análisis de componentes principales y ecualización de histogramas - Ramírez Gutiérrez, Kelsey Alejandra (Instituto Politécnico Nacional, 2010)
Presenta un sistema para reconocimiento y verificación de rostros con un porcentaje de acierto superior al 90 por ciento y que sea además robusto a variaciones en oclusión e iluminación, contiene una introducción al concepto de biometría y reconocimiento de rostros, así como la explicación de los métodos utilizados en este trabajo.