Reconocimiento de rostros utilizando análisis de componentes principales y ecualización de histogramas - Ramírez Gutiérrez, Kelsey Alejandra; Tutor: Pérez Meana, Héctor Manuel C. (México Instituto Politécnico Nacional, 2010)
Presenta un sistema para reconocimiento y verificación de rostros con un porcentaje de acierto superior al 90 por ciento y que sea además robusto a variaciones en oclusión e iluminación, contiene una introducción al concepto de biometría y reconocimiento de rostros, así como la explicación de los métodos utilizados en este trabajo.
Tesis (Máster en Ciencias de la Ingeniería en Microelectrónica) - Instituto Politécnico Nacional, 2010.
Keywords: PROGRAMACIÓN Y PROGRAMA DE SISTEMAS; SISTEMAS BIOMÉTRICOS