Análisis de un patrón arquitectural orientado a servicios para poner en línea los trámites de la administración pública Nicaragüense - Mendoza López, Ervin Antonio; Tutor: Chaix, Yves Georges (Managua UNI, 2015)
La tesis describe la concepción, análisis y validación de un patrón estándar de diseño que puede ser aplicado en forma repetitiva a todos los tramites de la AP para facilitar su automatización parcial o total, este está basado en la orientación a servicios fundamentándose en los conceptos de la corriente dominante de SOA (Mainstream SOA), que asegura que los servicios TI que conforman el patrón sean agnósticos y reutilizables , apoyando así a la generalización de la interoperabilidad nativa de los procesos administrativos en particular y los sistemas de información de la AP en general.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Gestión de Tecnologías de la Información y Comunicación) - UNI, 2015.
Keywords: TIC-TECNOLOGIA DE LA INFORMACION Y COMUNICACIÓN; ARQUITECTURA SOA; AUTOMATIZACION; COMPUTACION ORIENTADA-SERVICIOS