Diseño de indicadores ambientales en la ejecución de proyectos de caminos rurales (aplicando al Camino Sacramento-Wale, Santa María de Pantasma, Jonotega - Castro Zeledón, Walter Napoleón (UNI, 2007)
El trabajo aborda el diseño de indicadores ambientales en los proyectos de reparación y rehabilitación del camino Sacramento-Wale, Santa María de Pantasma, Jinotega. Se identifican las actividades constructivas que se aplican en los proyectos de reparación y rehabilitación de caminos rurales y sus efectos al ambiente así como las actividades constructivas de carácter ambiental, de protección y mitigación y su aporte a la protección del ambiente.